Pour déposer un dossier de demande de visa étudiant, vous devez justifier une poursuite d’études par une inscription dans un établissement d’enseignement supérieur : université, centre de langues ou école privée.

 

Veuillez trouver les documents nécessaires à la constitution d'une demande de visa "étudiant" long séjour en pièce jointe.

/ compoundwords.txt

 

 

1/ Quel type de visa dois-je demander ?

 LE VISA COURT SEJOUR 

Vos études sont inférieures à 3 mois : vous devez demander un visa court séjour pour études.

 LE VISA DE LONG SEJOUR  portant  la mention « études »

 Vos études sont supérieures à 3 mois : vous devez demander un visa long séjour pour études.

Les tarifs d’une demande de visa long séjour sont les suivants :

- les étudiants non boursiers ou les membres de la famille accompagnant l’étudiant: 550 SAR

- les étudiants boursiers  du gouvernement saoudien: gratuité


2/ Quels documents dois-je présenter ?

Pour connaître les documents à fournir veuillez envoyer un mél à :

Riyad :  sabria.boudinar@diplomatie.gouv.fr  

Jeddah: salma.atassi@diplomatie.gouv.fr

avec les informations suivantes :

-         copie de votre/vos lettre(s) d’inscription

-         nom, prénom, lieu de résidence, téléphone, nationalité

-         copie de votre attestation de bourse si vous êtes boursier

-         détails de votre poursuite d’études


3/ Quand dois-je déposer ma demande de visa ?

Il est conseillé d’envoyer sa demande le plus tôt possible et dans tous les cas, 2 mois avant la date de début des cours.

4/ Où dois-je déposer ma demande ?

Le dossier complet d’une demande de visa doit être déposé par l’étudiant auprès du Service de Coopération et d’Action Culturelle de l’Ambassade de France ou au Consulat Général de France à Djeddah

Le dépôt du dossier se fait sur rendez-vous